Глава Читинского района приговорен к году лишения свободы
07 Июл 2009, 05:55 6 июля судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда оставила без изменения приговор Центрального районного суда города Читы от 22 апреля 2009 года по уголовному делу в отношении главы администрации муниципального района «Читинский район» Владимира Бутрия, который был ранее приговорен к лишению свободы сроком на один год с отбыванием в колонии-поселении, сообщили ТАЙГЕ.info 7 июля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Также он был лишен права занимать руководящие должности на государственной службе в федеральных органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления сроком на два года. Напомним, таким образом чиновник поплатился за совершение преступлений, предусмотренных ст. 292 и ч.1 ст.286 УК РФ (служебный подлог; превышение должностных полномочий).

Служебный подлог осужденный совершил 29 ноября 2007 года в интересах своего приятеля. Он собственноручно внес в официальные документы – постановление главы администрации муниципального района «Читинский район» от 23 апреля 2007 года № 595 и договор купли-продажи земельного участка от 24 апреля 2007 года заведомо ложные сведения о предоставлении приятелю из муниципальной собственности и продаже ему земельного участка. При этом он знал, что этот земельный участок на берегу озера Арахлей ранее на законном основании был предоставлен в собственность другому человеку. Кроме этого, Владимир Бутрий 21 августа 2006 года, превысил свои должностные полномочия. Он вынес постановление главы администрации муниципального района «Читинский район» об изъятии из пожизненно наследуемого владения одним из граждан земельного участка в престижном месте пригорода краевого центра и передаче его жене того же приятеля. 27 ноября 2007 года она зарегистрировала на участок, рыночная стоимость которого превышала 13 миллионов рублей, право аренды в Регистрационной палате.

Сам Владимир Бутрий свою вину в умышленном совершении преступлений не признал, отрицая наличие умысла на служебный подлог и превышение должностных полномочий. Он утверждал, что подписание официальных документов задним числом и изъятие из пожизненного наследуемого владения гражданином земельного участка было совершено им вследствие небрежного отношения к должностным обязанностям и является халатностью. Судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда оставила кассационную жалобу его адвоката на приговор суда первой инстанции без удовлетворения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования