Объединенная коллегия министерств внутренних дел России и Белоруссии проходит на Алтае
Объединенная коллегия министерств внутренних дел России и Белоруссии проходит на Алтае
07 Июл 2009, 08:45 Заседание объединенной коллегии министерств внутренних дел России и Белоруссии началось 7 июля в Алтайском крае. Среди участников встречи - министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев и министр внутренних дел Белорусии генерал-майор милиции Анатолий Кулешов, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Алтайского края.

Заседание объединенной коллегии министерств внутренних дел России и Белоруссии началось 7 июля в Алтайском крае. Среди участников встречи - министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев и министр внутренних дел Белорусии генерал-майор милиции Анатолий Кулешов, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Алтайского края.

В ходе заседания будут рассмотрены способы совершенствования работы органов внутренних дел России и Белорусии по противодействию проникновению преступности в сферу экономики государств. Также в планах встречи обсудить формирование механизма обмена данных между МВД России и МВД Белорусии для того, чтобы впоследствии создать централизованные розыскные учеты межгосударственного информационного банка.

«Алтайский край относится к тем регионам, где создание союза России и Белоруссии рассматривается как жизненно необходимая мера для развития наших государств. Сотрудничество с Белоруссией во всех областях социальной и экономической жизни является одним из приоритетных направлений развития внешних связей», - отметил в своем выступлении на открытии заседания губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Товарооборот Алтайского края с республикой Белоруссия в 2008 году увеличился на 16.8% по сравнению с 2007 годом и составил 62.1 млн долларов США. Основными статьями экспорта в Белоруссию являются двигатели и комплектующие к ним, котлы, шины, химические реактивы, мукомольно-крупяная и фармацевтическая продукция. Главными статьями импорта Алтайского края из Белоруссии являются сельскохозяйственная техника, тракторы, грузовые автомобили, запасные части, лифты, молочная продукция. На алтайском рынке хорошо зарекомендовали себя белорусская сложнобытовая техника, мебель, строительные материалы, трикотажные изделия.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования