Тува будет развивать «медицину на расстоянии»
07 Июл 2009, 09:27

Инновационные технологии будут внедряться в сферу здравоохранения Тувы. Региональные службы скорой помощи власти намерены оснастить специализированными автомобилями, полностью укомплектованными самым современным медицинским и телекоммуникационным оборудованием. Новые технологии позволят жителям сел получить консультацию известнейших специалистов в той или иной области медицины в режиме онлайн, сообщает пресс-служба правительства Тувы со ссылкой на ИА «Хакасия».

Техника предназначена для проведения профессионального обследования женщин, выявление групп риска по различным заболеваниям, связанным с нарушением репродуктивной функции и здоровья женщины в отдаленных сельских районах.

Проект развития телемедицины является частью готовящегося трехстороннего соглашения между Хакасией, Тувой и Красноярским краем

Телемедицина («медицина на расстоянии») – метод предоставления медицинских услуг там, где расстояние является критическим фактором. В Туве, как минимум, 4 из 19 муниципальных районов являются труднодоступными – настолько, что в критических ситуациях, когда больным требуется неотложная помощь или консультация высококвалифицированного специалиста, туда приходится направлять санавиацию. Медицина онлайн убирает расстояния и дает возможность врачам сельских клиник в любой сложный момент обратиться за помощью к коллегам из республиканских клиник, а при необходимости – и связаться со специализированными медицинскими центрами любого региона России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования