Новосибирский эксперт: «В кризис компании малого бизнеса должны выбирать правильную рекламную стратегию»
07 Июл 2009, 11:21

Реклама на популярных телевизионных каналах или в общероссийских изданиях - удел крупных компаний, а представители малого бизнеса, которые не обладают серьезными рекламными бюджетами, должны использовать эффективные, но не требующие больших финансовых вложений способы продвижения товаров и услуг. Такую точку зрения ТАЙГЕ.info 7 июля высказал директор новосибирской Студии дизайна Gnoll Studio Михаил Павленко.

«В настоящий момент во многих секторах российского рынка сложились такие условия, что компании малого бизнеса если и не закрываются, то старательно оптимизируют все расходы, в том числе и расходы на рекламу. При этом многие печатные рекламные издания не приносят хоть сколько-нибудь ощутимого результата по привлечению новых клиентов», - считает Михаил Павленко.

По мнению эксперта, и в текущей ситуации, и во времена перемен, есть все предпосылки для того, чтобы задействовать новый вид рекламы – достаточно эффективный и не требующий больших финансовых вложений. «Речь идет о продвижении корпоративного сайта компании в крупных поисковых системах, например, в Яндексе, или Google, - объясняет Павленко. - Всё больше людей ищут информацию об интересующем их товаре через интернет, и те компании, чьи сайты находятся на первых позициях в поисковых системах по нужным ключевым словам, имеют все шансы получать звонки, заявки, а в последствии и продажи своих товаров и услуг, именно благодаря посетителям своих сайтов. Продвижение сайта – работа квалифицированная, и лучше доверять ее специалистам – это сэкономит и время и средства. Например, в Студии дизайна Gnoll Studio (http://www.gnoll-studio.com) продвижение сайта стоит 5 000 рублей в месяц, что является наиболее низкой ценой на новосибирском рынке».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования