Прокуратура признала сотрудников «Норильского никеля» виновными в аварии на железной дороге (Красноярский край)
07 Июл 2009, 12:04 Прокуратура признала сотрудников «Норильского никеля» виновными в аварии на железной дороге (Красноярский край)
Дудинским транспортным прокурором закончена проверка по факту развала грузов, произошедшего в марте 2009 года на участке Норильской железной дороги и парализовавшего движение транспорта более чем на 3.5 суток. Виновными признаны восемь сотрудников Заполярного филиала ОАО ГМК «Норильский никель», сообщила 7 июля ТАЙГЕ.info старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Причиной происшествия стало то, что локомотивная бригада тепловоза нарушила технологию погрузки и увязки контейнеров на платформы, а также значительно превысила скоростной режим движения поезда. Руководству компании внесено представление, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, на перегоне Алыкель-Дудинка по железнодорожному мосту через реку Косая у тепловоза и 35 вагонов произошло смещение порожних контейнеров, расположенных на железнодорожных платформах поезда. В результате один из них был сбит фермой моста, что привело к падению еще 38 порожних контейнеров на хвостовых платформах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования