Власти Горно-Алтайска пошли на компромисс с работниками предприятия ЗАО «Магистраль»
07 Июл 2009, 16:07 Власти Горно-Алтайска согласились рассмотреть две просьбы ЗАО «Магистраль» о возвращении долгов на сумму около 45 миллионов рублей, сообщил ТАЙГЕ.info 7 июля представитель компании Олег Дурнев.

7 июля состоялась встреча работников компании с властями республиканской столицы, по итогам которой прокуратуре края было поручено в течение 10 дней разобраться с задолженностью перед предприятием за выполнение работ на трассе Черга-Беш-Озек-Усть-Кан-Талда-Карагай (сумма задолженности 40 миллионов) и в течение одного дня – по капитальному ремонту мостового перехода через реку Сарыкокша (на сумму 5 миллионов рублей).

«Магистраль» также выступала с просьбой о снижении кредитной ставки по ранее взятым кредитам, погашении других задолженностей за выполненные работы, и с просьбой о том, чтобы при проведении тендеров власти отдавали предпочтение местным строительным организациям. Но по всем этим пунктам власти отказали, ссылаясь на то, что «это внутренние проблемы компании».

Напомним, что ЗАО «Магистраль» — крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос. С начала года руководство предприятия сократило либо отправило в вынужденный отпуск около трети своих сотрудников.

В апреле 2009 года следственный отдел Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты более 12 миллионов рублей заработной платы сотрудникам ЗАО «Магистраль».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования