Пикет работников ЗАО «Магистраль» состоится 10 июля возле трассы М-52
07 Июл 2009, 16:25 Сотрудники предприятия 10 июля проведут пикет на 437 километре Чуйского тракта, несмотря на то, что их уведомление в Майминской администрации одобрено не было, сообщил ТАЙГЕ.info 7 июля организатор пикета Олег Дурнев.

30 июня работники крупнейшего в регионе строительного предприятия подали уведомление в городскую администрацию Горно-Алтайска о проведении митинга 10 июля на Площади Ленина, однако оно не было одобрено по той причине, что заявленное место митинга находится рядом с Арбитражным судом города. Поскольку это обстоятельство не может служить официальной причиной отказа, организаторы митинга написали жалобу на прокурора, принявшего такое решение, сообщил Олег Дурнев.

После этого была подано еще одно уведомление о проведении митинга, в котором было заявлено около 700 человек, на этот раз возле городского Дома культуры. В проведении также было отказано, так как заявленное место не способно, по мнению властей, вместить такое количество участников.

5 июля активисты ЗАО «Магистраль» подали уведомление в администрацию Майминского района о проведении пикета возле трассы М-52, однако в администрации его восприняли как очередную попытку перекрыть трассу и, отклонив уведомление, предложили провести пикет на Майминском стадионе или на залесной части берега Катуни. На майминского прокурора была написана жалоба.

По словам организаторов, такие условия их не устраивают, и пикет состоится 10 июля на 437 километре трассы М-52, справа от нее. Пикет запланирован с 12.00 до 14.00 местного времени (9.00-11.00 мск)

Помимо работников ЗАО «Магистраль» 10 июля к той же трассе с 14.00 до 16.00 (11.00-13.00 мск), выйдут на пикет сотрудники Горноалтайского СПМК.

Напомним, изначально работники компании планировали перекрыть трассу и объявить голодовку. Своим пикетом они пытаются привлечь внимание властей к проблеме отсутствия работы, так как основным источником доходов предприятия являлись госзаказы. Сейчас ЗАО «Магистраль» имеет долги по заработной плате в размере 5. 650 миллионов рублей. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело. «Магистраль» — это одно из крупнейших предприятий в регионе, оно специализируется на строительстве дорог и мостов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования