Ученые обратились к правительствам стран ШОС с просьбой создать Единый фонд науки и технологий
07 Июл 2009, 16:10 Делегаты академий наук Сибири, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана обратились к правительствам стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) с предложением выделить финансовые ресурсы и создать Единый фонд науки и технологий стран ШОС, сообщили 7 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе СО РАН.

Обращение стало итоговым документом II Форума научно-технического сотрудничества государственных научных учреждений стран ШОС, прошедшего 4-5 июля в Новосибирском научном центре СО РАН.

В обращении сказано, что для развития в рамках ШОС научно-технического обмена и сотрудничества необходимо расширить обмен специалистами, организовать эффективную передачу информации, подготовить кадры, провести совместные исследования, сформировать на территории стран ШОС совместные лаборатории, учебно-образовательные центры, научно-технические парки и т.д.

Для проведения совместных исследований ученые предлагают использовать возможности Китайско-Российского технопарка в городе Чанчуне и площадки развития высоких технологий в Новосибирском и Томском Академгородках.

Среди приоритетных областей научно-технического сотрудничества участники форума отметили 14 объектов, в том числе нанотехнологии и квантовые наноструктуры, лазерные технологии, рациональное водопользование, прогнозирование природных стихийных явлений, производство строительных материалов из промышленных и сельскохозяйственных отходов, поисковые и геологоразведочные работы на нефть, газ, твердые полезные ископаемые и т.д.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования