Строительство мемориальных объектов к «Шукшинским дням» завершено (Алтайский край)
07 Июл 2009, 16:50 На родине писателя, актера и режиссера Василия Шукшина в селе Сростки Алтайского края завершено строительство нового здания фондохранилища музея-заповедника В.М. Шукшина и реконструкция Дома культуры «Катунь», сообщили 7 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации региона.

Новое двухэтажное современное здание музея Шукшина с отделкой деревянными панелями блокхаус возведено за девять месяцев. Хотя основание для будущего фондохранилища было заложено еще в 2002 году, в 2004 строительные работы были заморожены и возобновились только в октябре 2008 года. В настоящее время завершается благоустройство прилегающей к музею территории. В помещении музея разместили фондохранилище, конференц-зал, административные комнаты, выставочный зал для сменных экспозиций. Торжественное открытие нового здания состоится 26 июля.

«Мы - первая ласточка среди государственных музеев края, получивших специализированное фондохранение, - говорит директор музея-заповедника В.М. Шукшина Лидия Чуднова. - Теперь появилась возможность полноценно работать с посетителями: турист, который к нам придет, сможет получить не только познавательную информацию, но и с комфортом провести несколько часов в музее».

В здании Дома культуры «Катунь», в котором располагается кинотеатр и Дом культуры, наружные стены и простенки были усилены металлическими конструкциями, заменена кровля здания, установлены пластиковые окна, фасады отделаны металлическим сайдингом. В кинозале уже установлен новый экран, завершается установка кресел. Здесь во время Всероссийских шукшинских дней 22-26 июля пройдут встречи с писателями, будет показан фильм-победитель шукшинского кинофестиваля.

Напомним, 2009 год постановлением губернатора Алтайского края Александра Карлина объявлен Годом Василия Шукшина в Алтайском крае. Выставки, конференции, концерты пройдут в Музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова, филармонии Алтайского края, Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М. Шукшина, в краевом театре драмы им. В.М. Шукшина, а также в городах и селах края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования