Иркутская научная экспедиция на автомобилях пройдет от Улан-Удэ до Владивостока
08 Июл 2009, 07:29 15 июля в Иркутске от памятника Александру III стартует географическая экспедиция на автомобилях «Байкал - Тихий океан», посвященная 200-летию со дня рождения генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского. Ученые проедут по шести городам России и завершат путешествие 30 июля во Владивостоке, сообщили 8 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе иркутского краеведческого музея.

15 июля в Иркутске от памятника Александру III стартует географическая экспедиция на автомобилях «Байкал - Тихий океан», посвященная 200-летию со дня рождения генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского. Ученые проедут по шести городам России и завершат путешествие 30 июля во Владивостоке, сообщили 8 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе иркутского краеведческого музея.

Организатор экспедиции – Институт географии СО РАН и Восточно-Сибирское отделение Русского географического общества. В состав экспедиции войдут сотрудники института географии, научный сотрудник Иркутского областного краеведческого музея, а также съемочная группа документального видеофильма под руководством Анны Марковой.
Маршрут путешествия пройдет через Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток. В каждом городе планируются встречи с научной общественностью, географами, членами Русского географического общества. Кроме этого, сотрудник краеведческого музея на протяжении всего маршрута будет проводить презентации и демонстрации фотоматериалов, связанные с жизнью и деятельностью Николая Муравьева-Амурского и ролью Иркутска в освоении Дальнего Востока.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования