Все оставшиеся работники Байкальского ЦБК будут уволены
08 Июл 2009, 08:45 Собственник Байкальского целлюлозно-бумажного комбината ЛПК «Континенталь Менеджмент» заявил об увольнении всех оставшихся сотрудников предприятия. Согласно уведомлению, сократить предполагается около 500 человек, из которых 467 работают на ТЭЦ комбината.

На БЦБК не поступили ююсредства от возврата переплаченных в 2008 году налогов: 29.6 миллионов рублей налога на прибыль и 10.4 миллиона рублей НДС. Существует долг местного бюджета за отопление и горячее водоснабжение Байкальска, который составляет около 32 миллионов рублей. В связи с этим руководство БЦБК не может своевременно выполнить свои текущие обязательства перед работниками предприятия, говорится в сообщении.

Соответствующее уведомление было направлено руководству профкома БЦБК. Он намерен рассмотреть заявление 8—9 июля и вынести отрицательное мотивированное заключение на поступившее уведомление о сокращении персонала. По словам председателя первичной профсоюзной организации БЦБК Александра Шендрика, для этого есть как минимум 2 причины. Во-первых, в документе не указана причина сокращения, а сказано только об увольнении персонала. Во-вторых, в уведомлении не говорится о дальнейшей работе ТЭЦ БЦБК, которая обеспечивает теплом Байкальск.

Александр Шендрик, председатель первичной профсоюзной организации БЦБК: «Надо называть вещи своими именами. Если увольняют весь персонал, то это уже ликвидация, а не сокращение. В уведомлении нам также ничего не говорят о судьбе ТЭЦ. Так что наше мнение по поводу сокращения работников комбината будет отрицательным».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования