Класс Конфуция открылся в Новосибирске, а Русский центр появится в Китае
08 Июл 2009, 13:51 В Новосибирске появился Класс Конфуция, официальное открытие которого состоялось в Новосибирском государственном университете (НГУ) в рамках II Форума научно-технического сотрудничества государственных научных учреждений стран ШОС, прошедшего 4-5 июля, сообщили 7 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе СО РАН.

В качестве ответного жеста НГУ и Синьцзянский университет подписали договор об открытии в городе Урумчи Русского центра.

По словам участников мероприятия, класс Конфуция даст новый импульс развитию контактов Китая и Сибири в области науки, образования, культуры, а также предоставит большие возможности для изучения китайского языка студентам, аспирантам, преподавателям, сотрудникам СО РАН.

Напомним, что в Новосибирске с 2007 года действует Институт Конфуция при Новосибирском техническом университете. Всего в России существует 12 Институтов Конфуция, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке, Улан-Удэ, Благовещенске, Казани и других городах. В мире насчитывается более 120 институтов в более чем 60 странах, хотя первый Институт Конфуция был открыт в столице Южной Кореи в Сеуле только в ноябре 2004 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования