Правительство Тувы обязало чиновников сдавать дорогие подарки в госсобственность
08 Июл 2009, 14:21 Правительство Тувы утвердило положение, согласно которому подарки тувинским чиновникам дороже 3 000 рублей признаются государственной собственностью и передаются в орган исполнительной власти, в котором работает чиновник, сообщили 8 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства региона.

Госслужащий обязан в течение трех дней с момента получения подарка или после возвращения с подарком из служебной командировки обратиться с заявлением о приеме презента в государственную собственность. Затем будет составлен акт приема-передачи объекта на баланс органа исполнительной власти. Лица, ответственные за хранение подарков, будут периодически направлять в министерство земельных и имущественных отношений республики соответствующие сведения.

Власти могут передать подарок учреждению социально-культурной сферы, например, музею. Тогда презент закрепляется за ним на праве оперативного управления.


Если стоимость подарка не зафиксирована документально, ее определяет комиссия согласно рыночной цене аналогичного товара. Если товар уникален и отсутствует на рынке, комиссия вправе привлекать для его оценки экспертов. Экспертиза оплачивается за счет средств соответствующего органа исполнительной власти.

Нарушение порядка передачи подарков влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и республики Тува.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования