Доярки из Алтайского края намерены перекрыть федеральную трассу
08 Июл 2009, 15:32 В поселке Молочном Смоленского района на предприятии ООО «Верх-Обское» уже три месяца не выплачивают зарплату мастерам доильного производства. Ситуация накалена до предела. Отчаявшиеся работницы совхоза готовы перекрыть Катунский мост, через который пролегает федеральная трасса.

О ситуации, которая сложилась в Верх-Обском, рассказал депутат районного собрания Сергей Вяткин: «Зарплата некоторых доярок составляет от 1090 до 3000 тысяч рублей. И даже эти копейки хозяйство отказывается выплачивать. Насколько мне известно, собственника работники вообще ни разу не видели, а генеральный директор только руками разводит, ссылаясь на спад продуктивности коров, и, следовательно, отсутствие выручки из которой идут выплаты рабочим».

Также депутат сказал, что женщины обращались в районную прокуратуру, администрацию, но результата это никакого не дало. На этой неделе работницы совхоза написали письмо на сайт президента Дмитрия Медведева. Пока ответа нет. «А некоторым из них реально уже не на что детей кормить, у одной, например, трое ребятишек. Люди пожаловались, что сейчас в магазине им даже хлеб в долг отказываются давать», - подчеркивает Сергей Вяткин.

«Я с трудом отговорил работниц от перекрытия Катунского моста, объяснил, что спонтанные действия чреваты административной и уголовной ответственностью. Чтобы все было законно необходимо собирать много документов, поэтому сейчас пытаюсь консультироваться с юристом из местного районного собрания. Но, понимаю, что необходимо действовать очень быстро, так как люди в полнейшем отчаянии и способны на все», - высказался депутат.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования