Новая правозащитная социальная сеть «Так-так-так» появилась в Рунете (Новосибирск)
08 Июл 2009, 16:35 Новосибирские разработчики запустили в Рунет новый ресурс – правозащитную социальную сеть «Так-так-так». Ее задача - помочь людям, испытавшим на себе произвол чиновника или работодателя, добиться соблюдения своих законных прав, сообщила 8 июля ТАЙГЕ.info редактор проектов Института развития прессы-Сибирь Ольга Лукзен.

Cайт создан в рамках проекта «Медиа прямого участия: контролируем власть и защищаем права человека» при поддержке Европейской комиссии.

Сервис «Проблемы и решения» на сайте «Так-так-так» поможет любому зарегистрированному пользователю добавить свою историю, комментарий. Советы будут давать не только профессиональные эксперты – юристы и правозащитники - но и товарищи по несчастью. Успешно прошедшие обкатку на практике варианты восстановления справедливости будут размещаться в библиотеке сайта под названием «Алгоритмы решения проблем».

Еще одним сервисом новой правозащитной сети будет «Общественное расследование» — это всестороннее и подробное исследование некой малоизученной проблемы, которая представляет общественный интерес, а информация о ней по необъективным причинам недоступна для граждан. Любой участник сети может инициировать общественное расследование, пригласить в него других пользователей и экспертов, стать его модератором, принять участие в составлении и реализации его плана, вынесении общественного вердикта. Сегодня в формате общественного расследования на сайте заявлены такие темы, как «Вымогательство в медицинских учреждениях», «Осторожно, скрытая камера!», «Вырубки зеленых зон в городах», «Нецелевое использование средств Фонда ЖКХ», «Неправомерные запреты на проведение собраний и митингов».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования