Иркутский режиссер Иван Вырыпаев представит фильм «Кислород» в Новосибирске на девять дней раньше российской премьеры
08 Июл 2009, 16:26 21 июля в Новосибирске состоится премьера фильма «Кислород» Ивана Вырыпаева, недавно получившего приз за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр». В кинотеатре «Победа» фильм стартует 21 июля - на девять дней раньше начала российского проката картины. Картину представит сам режиссер и польская актриса Каролина Грушка, сообщили 8 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе кинотеатра.

Фильм «Кислород» - экранизация одноименной пьесы Ивана Вырыпаева, которая переведена на шесть языков мира, вошла в репертуар театров 20 стран, а в России ее постановка была отмечена Национальной театральной премией «Золотая Маска». Помимо приза «за лучшую режиссуру» жюри «Кинотавра-2009» отметило призом музыкальное оформление картины. Также фильм получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон».

«Кислород» - это фильм-клип. Музыку к нему писали несколько композиторов, среди которых Олег Косторов, Андрей Самсонов, Айдар Гайнуллин, группа «Маркшейдер кунст» и другие. По словам режиссера, жанр фильма можно определить как «притча в стиле рэп», так как сюжет картины основан на библейских преданиях, преломленных в сознании современных людей. Создатели утверждают, что фильм представляет собой манифест молодежи XXI века: герои пьесы рассуждают о том, что происходит в мире и вокруг них.
Съемки были сделаны в Дамаске, Гонконге, Риме, Париже, Лондоне, Гаване, Москве, Серпухове и других городах.

Иван Вырыпаев - режиссер, драматург, сценарист, создатель агентства творческих проектов «Движение Kislorod», арт-директор театра «Практика». Родился в 1974 году в Иркутске. Окончил иркутское театральное училище. В 1998 основал театр-студию «Пространство игры» в Иркутске, в 1999-2001 годах преподавал мастерство актера в Иркутском театральном училище. В 2001 году стал участником Центра новой пьесы Театр.Doc. Получил широкую известность в Европе. Его постановки и спектакли по его пьесам с успехом идут в Польше, Германии, Чехии, Болгарии, Англии. Дебютную картину «Эйфория» в 2006 году (премия «Ника») отметили многие фестивали, в том числе и в Венеции (призом независимого молодежного жюри «Золотой львенок»), Висбадене, Варшаве (Гран-При МКФ в Польше), Киеве (приз ФИПРЕССИ) и на «Кинотавре».

Каролина Грушка – актриса Варшавского Национального театра. Грушка сыграла более чем в 15 фильмах, как польского, так и зарубежного производства, снималась у Александра Прошкина и Дэвида Линча в фильме «Внутренняя империя».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования