Во время взрыва газа в Омске два человека погибли, шесть пострадали
09 Июл 2009, 08:10 Во время взрыва газа в общежитии в Омске 8 июля, по уточненным данным, погибли два человека: четырехлетний мальчик и женщина 1964 года рождения. Еще шесть человек пострадали, в том числе трехлетний ребенок - он госпитализирован с диагнозом: политравма, открытая черепно-мозговая травма, закрытая травма живота. В результате происшествия обрушились наружные и потолочные перекрытия, разрушено 13 квартир, сообщили ТАЙГЕ.info 9 июля в управлении СКП РФ по Омской области.

Во время взрыва газа в общежитии в Омске 8 июля, по уточненным данным, погибли два человека: четырехлетний мальчик и женщина 1964 года рождения. Еще шесть человек пострадали, в том числе трехлетний ребенок - он госпитализирован с диагнозом: политравма, открытая черепно-мозговая травма, закрытая травма живота. В результате происшествия обрушились наружные и потолочные перекрытия, разрушено 13 квартир, сообщили ТАЙГЕ.info 9 июля в управлении СКП РФ по Омской области.

Напомним, взрыв бытового газа произошел в 16.20 местного времени (13.20 мск) на четвертом и пятом этажах первого подъезда дома № 290 по улице Осоавиахимовская в городе Омске. По информации Сибирского регионального центра МЧС, с места происшествии были эвакуированы 75 человек (всего в доме проживает 183 человека). Четырехлетний ребенок, вытащенный из-под завала, умер при проведении медиками реанимационных мероприятий, погибшая женщина обнаружена при разборе завалов в 02.45 местного времени (23.45 мск). Предварительная причина взрыва – утечка бытового газа.

Жители пострадавших квартир от эвакуации в пункт временного размещения, который организован в школе № 91, отказались. Они будут проживать у родственников. 9 июля будет решаться вопрос с их расселением.

В настоящее время закончен разбор завалов, следователи приступили к осмотру места происшествия. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования