Иркутские милиционеры обнаружили нелегальный китайский банк
09 Июл 2009, 11:11 Группа китайских предпринимателей несколько месяцев занималась незаконными банковскими операциями в Иркутске. Банк, который никак не был зарегистрирован, процветал и выводил за пределы России денежные средства в особо крупных размерах. Сейчас «банкирам» грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили ТАЙГЕ.info 9 июля в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Сотрудники оперативно-розыскной части по линии БЭП при ГУВД по Иркутской области совместно с Федеральной миграционной службой и милицейским спецназом с поличным на месте совершения преступления задержали группу иностранцев. В доме по улице Подгорной милиционеры обнаружили тетради, отражающие приход денежных средств, платежные документы, а также 1.2 млн рублей наличными

Каждый день через руки предприимчивых китайцев проходило по нескольку десятков миллионов рублей. Офис работал без выходных, в помещении всегда находились охрана и лицо, занимающееся сбором и обменом денежных средств. Каждый китайский предприниматель мог отправить на родину любую сумму денег, вырученных от продажи товаров народного потребления на иркутском рынке (Шанхай). В банк приносили отечественные рубли, а в КНР на счет поступала местная валюта.

«Скапливающаяся российская наличность преимущественно шла на поддержание нелегальной предпринимательской деятельности китайских бизнесменов, одним из направлений которой стала закупка древесины», - говорит начальник ОРЧ БЭП при ГУВД по Иркутской области полковник милиции Владимир Козулин. Кроме того, денежные суммы поступали и от реализации контрабандного товара, который незаконно завозился на территорию Приангарья.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, совершенное организованной группой». Наказание за подобное преступное деяние предусматривается в виде крупного денежного штрафа и лишения свободы на срок до пяти лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования