Командование СибВО перевело дагестанских призывников, объявивших голодовку, из Алейского гарнизона в другие части Алтайского края
09 Июл 2009, 09:46 Нескольких военнослужащих-дагестанцев Алейского гарнизона Алтайского края, которые 8 июля объявили голодовку, требуя перевести их в другую войсковую часть, перевели в разные части Алтайского края, сообщил 9 июля ТАЙГЕ.info помощник военного прокурора по связям с общественностью Сибирского военного округа Владимир Макаров.
По его словам, по сути никакой голодовки не было. Сообщить точное число переведенных призывников и название частей собеседник отказался.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, 5 июля в одной из частей Алейского гарнизона Алтайского края между военнослужащими по призыву из Дагестана (около 30 человек) и других регионов России (около 50 человек) произошла ссора, переросшая в драку. Серьезно никто не пострадал, участники конфликта в основном получили синяки и ссадины. 8 июля военнослужащие-дагестанцы дозвонились представителю Комитета солдатских матерей Замире Касимовой в Дербент и сообщили о том, что около 50 дагестанских военнослужащих объявили голодовку с требованием перевести их в другую часть.

Сейчас военная прокуратура Барнаульского гарнизона проводит проверку, которая должна установить причины драки, точное число участников конфликта и степень их вины. Кроме того, проверяется работа командования в части профилактики неуставных отношении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования