Жильцы дома в Омске, в котором произошел взрыв газа, вызывали аварийную службу
09 Июл 2009, 10:16

Жильцы семейного общежития в Омске, в котором 8 июля произошел взрыв бытового газа, вызывали аварийную службу перед происшествием, однако специалисты не ликвидировали утечку газа. В настоящее время эта информация проверяется следователями, сообщила ТАЙГЕ.info 9 июля старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области по связям со СМИ Екатерина Павлова.

Сильный запах газа появился в общежитии на Осоавиахимовской, 290 за несколько часов до взрыва. Жители дома сообщили следователям, что они вызывали аварийную службу, однако приехавшие на место специалисты не ликвидировали утечку газа. В администрации Омска ТАЙГЕ.info отказались комментировать ситуацию, отметив, что информация такая есть, однако ни подтвердить, ни опровергнуть ее не могут.

Напомним, взрыв бытового газа произошел около 16.20 местного времени (13.20 мск) на четвертом и пятом этажах первого подъезда дома № 290 по улице Осоавиахимовская в городе Омске. В результате происшествия погибли два человека: четырехлетний мальчик и женщина 1964 года рождения. Еще шесть человек пострадали, в том числе трехлетний ребенок — он госпитализирован с диагнозом: политравма, открытая черепно-мозговая травма, закрытая травма живота. Взрывом повреждено 13 квартир.  Предварительная причина инцидента – утечка бытового газа.

В настоящее время закончен разбор завалов, следователи приступили к осмотру места происшествия. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования