Посещение национальных парков Иркутской области стало платным
09 Июл 2009, 11:27 С 2009 года национальные парки получили право брать с путешествующих плату за посещение вверенных паркам территорий. Сейчас посты по сбору средств открыты в Тункинском и Прибайкальском национальных парках.

Нацпарки с этого года являются подведомственными учреждениями российского министерства природных ресурсов и экологии. В марте ведомство издало приказ, согласно которому парки получили право на проведение финансово-хозяйственной деятельности. Тем самым у них появилась возможность получать внебюджетные доходы.
Олег Апанасик, директор ФГУ «Прибайкальский национальный парк»: «Финансово-хозяйственная деятельность, которая разрешена парку, направлена на обеспечение охраны вверенных ему территорий. Осуществления ухода за ними, обустройства, их восстановления и создания регулируемого отдыха».

Сумму туристических взносов парк может установить самостоятельно. В Прибайкальском нацпарке это 25 рублей с человека в сутки. Все средства, как заверяет руководство учреждения, идут на очистку территорий, обустройство туристических троп и пикниковых зон.

Не исключено, что в ближайшее время на территории Прибайкальского парка появятся дополнительные дежурные посты. Пока же специалисты изучают территории, которые наиболее часто посещают туристы. Одна из таких территорий — большая экологическая тропа, идущая от Крестовой пади до Больших котов.

Единственное что не предусмотрели создатели измененного положения о национальных парках, которым руководствуются специалисты, — что делать с теми, кто отказался платить. Штрафные санкции в документе пока не прописаны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования