Суд по факту доведения до самоубийства призывниками из Дагестана своего земляка завершается на Алтае
09 Июл 2009, 13:22 В середине июля суд Барнаульского гарнизона планирует вынести приговор 10 военнослужащим-дагестанцам мотострелковой бригады Алейска в Алтайском крае, обвиняемым в доведении в 2008 году до самоубийства своего сослуживца-земляка, сообщил 9 июля ТАЙГЕ.info заместитель председателя военного суда Барнаульского гарнизона Михаил Толкачев.

«Пока мы не можем точно сказать, когда состоится судебное решение. Это зависит от существа дела, в котором очень много нюансов. Например, там 10-12 защитников, которые то по болезни, то по семейным обстоятельствам просят перенести дело», - прокомментировал ситуацию Михаил Толкачев.

Каждый подсудимый обвиняется по одной или нескольким статьям, в частности по ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

В данный момент девять подсудимых находятся под стражей, двое из которых арестованы в начале июля после того, как сорвали судебное заседание, умышленно не явившись на него.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом Барнаульского гарнизона весной 2008 года. По словам Михаила Толкачева, судебный процесс длится около трех месяцев и сейчас близится к концу.

Суд Барнаульского гарнизона ежегодно рассматривает около 100-150 уголовных дел, 25% из которых связаны с неуставными отношениями в армии.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, 5 июля в одной из частей Алейского гарнизона Алтайского края между военнослужащими по призыву из Дагестана (около 30 человек) и других регионов России (около 50 человек) произошла ссора, переросшая в драку. Серьезно никто не пострадал, участники конфликта в основном получили синяки и ссадины. 8 июля военнослужащие-дагестанцы дозвонились представителю Комитета солдатских матерей Замире Касимовой в Дербент и сообщили о том, что около 50 человек объявили голодовку с требованием перевести их в другую часть. По данным на 9 июля, несколько военнослужащих были переведены в другие части. Военная прокуратура СибВО завела два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным ст. 335 УК РФ (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования