Бельгийские археологи будут изучать большие Туектинские курганы на Алтае
09 Июл 2009, 13:23 Сотрудники Геннского университета из Бельгии совместно с Горно-Алтайским государственным университетом в 2009 году будут изучать неисследованные камеры больших Туектинских курганов в Кош-Агачском районе Алтая, сообщили 9 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Сотрудники Геннского университета из Бельгии совместно с Горно-Алтайским государственным университетом в 2009 году будут изучать неисследованные камеры больших Туектинских курганов в Кош-Агачском районе Алтая, сообщили 9 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Сезон археологических раскопок вступил в активную стадию. Группа археологов Горно-Алтайского университета по заданию Агентства по культурно-историческому наследию республики выехала на аварийные раскопки в зону строительства Тархатинской оросительной системы в Кош-Агачском районе. В экспедиции участвуют студенты исторического факультета под руководством кандидата исторических наук Санару Трифоновой. В районе Тархаты они изучают курганы и каменные ритуальные сооружения.

Приехала в республику и группа исследователей из Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук под руководством кандидата исторических наук Глеба Кубарева. Цель экспедиции - раскопки большой каменной оградки вблизи сел Ортолык и Кокоря.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования