Солисты Большого и Мариинского театров выступят в Новосибирске
10 Июл 2009, 08:23 Творческий вечер премьера Мариинского театра и художественного руководителя балета Новосибирского театра оперы и балета Игоря Зеленского состоится 13 июля в Новосибирске. Среди гостей вечера – солисты Большого и Мариинского театров – Иван Васильев, Леонид Сарафанов, Мария Александрова и Ульяна Лопаткина, сообщили 10 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе новосибирского оперного.

Творческий вечер премьера Мариинского театра и художественного руководителя балета Новосибирского театра оперы и балета Игоря Зеленского состоится 13 июля в Новосибирске. Среди гостей вечера – солисты Большого и Мариинского театров – Иван Васильев, Леонид Сарафанов, Мария Александрова и Ульяна Лопаткина, сообщили 10 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе новосибирского оперного.

Три отделения вечера заполнят одноактные балеты хореографов 19, 20 и 21 веков – от Мариуса Петипа до Эдварда Льянга.

Первым зрители увидят «Бессмертие в любви» - одноактное сочинение на музыку Филипа Гласса, которое балетмейстер Эдвард Льянг поставил специально для новосибирской труппы в феврале 2009 года. Солировать будут Игорь Зеленский, Анна Жарова, Наталья Ершова и Елена Лыткина.

Во втором отделении состоится дивертисмент из шести композиций. Сцену из балета «Спартак» Арама Хачатуряна исполнит солист Большого театра Иван Васильев (Москва), а в Па де де «Венецианский карнавал» (из балета «Сатанилла» Цезаря Пуни в хореографии Мариуса Петипа) солировать будут Елена Лыткина и Иван Кузнецов.

Еще одно сочинение Эдварда Льянга - «Крик вдалеке» на музыку Томазо Альбинони - исполнит Наталья Ершова и Роман Полковников.

Премьеру сезона – Па де де на музыку Петра Чайковского из балета «Лебединое озеро» в хореографии Джорджа Баланчина - исполнят Анна Жарова и солист Мариинского театра Леонид Сарафанов (Санкт-Петербург).

Прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина, впервые посетившая Новосибирск во время Второго сибирского фестиваля балета, познакомит зрителей с хореографией Михаила Фокина в балете «Умирающий лебедь» на музыку Камиля Сен-Санса.

Завершит второе отделение Гран па из балета «Дон Кихот» Людвига Минкуса в исполнении Ивана Васильева и примы Большого театра Марии Александровой.

Кульминацией вечера станет совместный выход Ульяны Лопаткиной и Игоря Зеленского в одноактном балете «Шехеразада».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования