Трехметровый скелет древнего быка появился в Новосибирске
10 Июл 2009, 09:20 Впервые в отделе природы Новосибирского краеведческого музея выставлен полный скелет первобытного бизона размером три на полтора метра. До этого в музее экспонировались только разрозненные кости этого животного, сообщил 10 июля начальник отдела Андрей Мугако.

Скелет бизона составлен из различных частей, найденных на юге Западной Сибири. По словам Андрея Мугако, полные скелеты на территории Сибири найти очень сложно.
Экспонат временно предоставил известный новосибирский палеонтолог Игорь Гребнев. Осенью бизон уступит место мамонтихе Матильде, которая сейчас находится на реставрации.

Еще один скелет представителя этого животного находится в Институте истории СО РАН.

Первобытные бизоны — это огромные древние быки, современники мамонтов. Бесчисленные стада бизонов еще 10 000 лет назад бродили по просторам Сибири. С окончанием ледникового периода гиганты вымерли.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования