Солдат-контрактник из Алтайского края найден повешенным в Чечне
Солдат-контрактник из Алтайского края найден повешенным в Чечне
10 Июл 2009, 12:58 23-летний Александр Румянцев из села Семеновка Алтайского края, проходивший службу по контракту в Чечне, 7 июля найден повешенным, сообщила 10 июля ТАЙГЕ.info тетя погибшего Евдокия Короткова.

23-летний Александр Румянцев из села Семеновка Алтайского края, проходивший службу по контракту в Чечне, 7 июля найден повешенным, сообщила 10 июля ТАЙГЕ.info тетя погибшего Евдокия Короткова.

По ее словам, Саша с детства любил военное дело, но в школу милиции его не приняли. В 2007 году его призвали на службу в часть 3657 в Новочеркасске, а через полгода перевели в зенитную батарею в часть 3655 в поселке Казачий лагерь в Октябрьском районе Ростовской области. Там он заключил договор о прохождении службы по контракту, его отправили в Чечню. 4 июля Александр позвонил домой. «Тетя Дуся, порадуйся, меня повысили. У меня все хорошо, мне тут нравится. Мы на посту у шоссе стоим по два часа. В конце июля нас отправят в Ростов, а к новому году, возможно, дадут отпуск. А там, может, опять контракт заключу», - вспоминает Евдокия Короткова.

6 июля Александр позвонил сестре, сказал, что перезвонит завтра, чтобы поздравить бабушку с 70-летием. 7 июля сестре Александра позвонил командир из Чечни и сказал, что солдата нашли повешенным в столовой на трубе. Не поверившие родственники стали звонить по номеру Александра. На том конце провода ответил его сослуживец, который подтвердил факт смерти юноши.

Телеграмму о смерти Александра родственники получили 8 июля. В телефонном разговоре командир части в Казачьем лагере сообщил, что Александр Румянцев был одним из лучших солдатов в подразделении. Командир из Чечни сказал, что повесился солдат из-за девушки, однако о том, что у Александра была девушка, родственники никогда не слышали.

«Все село гудит, никто не верит, что Саша сам повесился, - рассказывает Евдокия Короткова. Я думаю, что его убили, потому что он слишком много знал или кому-то мешал. Нам ничего не надо - Сашу не вернешь – но мы хотим, чтобы имя нашего ребенка не запятнали! Может, били его… Не мог он повеситься!»

Тело погибшего солдата уже доставили в Ростов, 10 июля гроб должны отправить в Новосибирск. Алтайский комитет солдатских матерей хочет провести экспертизу тела в Барнауле, однако не надеется на положительный результат. «Чтобы провести экспертизу, нужно разрешение из Москвы. Обычно на это никто не идет. Даже если они проводят обследование, то дают свои результаты», - говорит председатель Алтайского комитета солдатских матерей Людмила Стригина.

По ее словам, в комнате памяти в комитете солдатских матерей висит около 400 портретов погибших солдат.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования