Верблюды направляются к Алтайскому краю
10 Июл 2009, 12:54 Алтайский край готовится принять участников международной караванной экспедиции «По следам Великого шелкового пути», которая пройдет по территории региона с 15 по 30 июля. Протяженность пути составит 667 км – это самый длительный маршрут среди субъектов РФ, принимающих путешественников, сообщили 10 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Алтайского края.

Встреча экспедиции, которую возглавляет известный российский путешественник Федор Конюхов, состоится 15 июля селе Сентелек (Чарышский район). Затем участники пройдут по территории 13 районов края и познакомятся с историческими, культурными и туристическими достопримечательностями.

Уже проработан детальный маршрут экспедиции, определены места ночевок, решаются вопросы безопасности и обеспечения участников питьевой водой и питанием.
Международная научно-исследовательская экспедиция «По следам Великого шелкового пути» проводится правительством Калмыкии в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России. Экспедиция из 15 человек на верблюдах и лошадях стартовала 13 мая 2009 года из Улан-Батора (Монголия) и планирует посетить Алтайский край, Новосибирскую, Омскую, Тюменскую, Курганскую, Челябинскую области, Башкортостан, Оренбургскую, Самарскую, Саратовскую, Волгоградскую, Астраханскую области. Планируется, что финиш состоится 31 октября 2009 года в Элисте (республика Калмыкия). В общей сложности по территории Монголии и России участники экспедиции пройдут 6392 километра за 172 дня.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования