Молодые жительницы Томска делают аборты чаще, чем среднестатистические россиянки
10 Июл 2009, 13:26 Удельный вес абортов среди девушек 16-20 лет в целом по Томской области составляет 13%, в районах области – 7%, а в Томске - 18% от общего количеств абортов. Это значительно выше показателя по России (11.5%), сообщили 10 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации области.

«Проблема абортов очень актуальна для Томской области, особенно для студенческого Томска, - рассказывает главный акушер-гинеколог области, кандидат медицинских наук Ирина Заева. - Притом, что в 25% случаев первый аборт приводит к бесплодию».

Томская область приняла участие в акции против абортов Фонда социально-культурных инициатив «Подари мне жизнь!». С 9 по 16 июля, сразу после Дня семьи, любви и верности, во всех роддомах Томской области, центрах планирования семьи и репродукции Томска, а также в центральных районных больницах области пройдут Дни открытых дверей с демонстрацией фильмов. На консультации по планированию семьи и контрацепции смогут прийти все желающие, независимо от наличия полиса обязательного медицинского страхования и места жительства. Телефон «горячей линии» будет работать в областном Центре планирования семьи и в Центре медицинской профилактики Томска. Кроме того, в режиме реального времени на сайте департамента здравоохранения на вопросы томичей ответят начальник отдела охраны материнства и детства Игорь Степанов и главный акушер-гинеколог Томской области Ирина Заева.

С инициативой провести в городах и регионах России акцию «Подари мне жизнь!» (неделя против абортов) выступил Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ). По официальным данным, в Российской Федерации на 100 родов приходится 73 аборта. В 2008 году было произведено 1 236 400 прерываний беременности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования