В мэрии Новосибирска прошли обыски
10 Июл 2009, 15:23 В кабинетах мэрии Новосибирска и в квартирах ряда чиновников проведен обыск, сообщил 10 июля ТАЙГЕ.info источник в правоохранительных органах.

Следствие ведется в отделе СКП РФ по Сибирскому федеральному округу. Однако как в органах внутренних дел, так и в следственном отделе давать какие-либо комментарии по этому поводу отказались. На днях стало известно об аресте по подозрению в организации серии заказных убийств бизнесмена Александра Трунова. По информации «Вести-Новосибирск», обыски у новосибирских чиновников связаны именно с этим делом. «В рамках этого дела были проведены обыски и у одного из высокопоставленных чиновников новосибирской мэрии. Его фамилию правоохранители пока тоже не оглашают», - передает телеканал.

Речь идет о серии крупных заказных преступлений, совершенных в Новосибирске в конце прошлого и начале нынешнего столетия, пишет газета «Коммерсантъ» об аресте Трунова.  «В их числе убийство руководителя службы безопасности одного из промышленных предприятий Алексея Дабеева, - сообщает издание. - Расследование этого преступления и еще четырех заказных убийств было приостановлено на несколько лет в связи «с неустановлением следствием лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности». Несколько месяцев назад сотрудникам милиции удалось задержать пятерых предполагаемых киллеров. Судя по всему, кто-то из них указал на Александра Трунова как на предполагаемого заказчика».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования