Московская фирма выиграла конкурс на создание акустического проекта концертного зала новосибирской филармонии
10 Июл 2009, 16:01 Определился победитель конкурса на создание акустического проекта концертного зала новосибирской филармонии. Первое место взяло московское ООО «Акустический Дизайн, Индлин», второе - ГУП МНИИП «МОСПРОЕКТ-4» 10 июля определился победитель конкурса на создание акустического проекта концертного зала новосибирской филармонии. Первое место взяло московское ООО «Акустический Дизайн, Индлин», второе - ГУП МНИИП «МОСПРОЕКТ-4», сообщила Тайге.инфо начальник отдела подготовки конкурсной документации управления капитального строительства Новосибирской области Татьяна Белоногова.

Комиссия, в состав которой вошли сотрудники управления капитального строительства Новосибирской области, Новосибирской государственной филармонии, департамента культуры области и генеральный проектировщик Владимир Ермишкин, рассмотрели заявки пяти фирм из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Победитель определялся по четырем критериям: цена контракта, срок исполнения, квалификация, объем предоставления гарантий качества.

После размещения 13 июля документов на официальном сайте администрации области «Акустический Дизайн, Индлин» и управление капитального строительства должны подписать контракт до 2 августа.

Фирма будет заниматься разработкой требований к архитектурно-строительной акустике концертного зала, точным расчетом объема зала и углов наклона зрительских уровней, определением материалов для устройства потолка, стен, пола, кресел и т.д.

Напомним, конкурс на создание акустического проекта концертного зала объявлен 2 июня 2009 года, вскрытие конвертов участников прошло 3 июля. Максимальная цена контракта - 26 490 000 рублей.

Большой зал Новосибирской государственной филармонии с 1990 года располагался в бывшем доме Политпросвещения (здание построено в 1967 году). В 2007 году администрация Новосибирской области заключила с ООО «Н-ск Градстрой-2002» контракт на 30 млн рублей на разработку проектной документации здания нового концертного зала для филармонии. В 2008 году рабочий проект компании прошел государственную вневедомственную экспертизу и получил одобрение. Работы по демонтажу здания начались в июне 2008 года. Планируется, что площадь нового здания составит более 12 000 квадратных метров, концертный зал будет рассчитан на 1 037 зрителей (в том числе 275 мест на балконе).

Пока ведутся строительные работы, 18 филармонических коллективов размещаются в разных концах города: в ДК «Строитель», в камерном зале филармонии, в Центре культуры НГТУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования