Военные отказались проводить экспертизу тела солдата из Алтайского края, найденного повешенным в Чечне
10 Июл 2009, 15:24 Представители СибВО отказали Алтайскому комитету солдатских матерей в проведении в Барнауле экспертизы тела 23-летнего солдата-контрактника Александра Румянцева, найденного 7 июля повешенным в Чечне, сообщила 10 июля ТАЙГЕ.info председатель комитета Людмила Стригина.

По ее словам, отказ провести экспертизу в Барнауле связан с тем, что в Ростовской области, где проходил службу Александр, уже провели эту процедуру. Результаты ее пока неизвестны. В проведении повторной экспертизы прокуратура Барнаульского гарнизона смысла не видит. Комитет намеревается добиться проведения независимой экспертизы, однако Людмила Стригина сомневается, чем это поможет делу.

Как сообщала ТАЙГА.info, Александр Румянцев, уроженец села Семеновка Кулундинского района Алтайского края, проходил службу в зенитной батарее в части 3655 в поселке Казачий лагерь в Октябрьском районе Ростовской области. Там он заключил договор о прохождении службы по контракту, его отправили в Чечню. 4 и 6 июля Александр звонил домой и сообщил, что скоро он вернется из Чечни в часть. 7 июля человек, представившийся командиром, сообщил, что Александра нашли повешенным в столовой на трубе. Телеграмму о смерти Александра родственники получили 8 июля. 10 июля гроб должны отправить в Новосибирск.

Родственники и односельчане погибшего солдата не верят, что Александр сам повесился. Среди причин самоубийства в войсковой части называют несчастную любовь, однако о том, что у Александра была девушка, родственники никогда не слышали.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования