Реорганизация Сибирского химического комбината не повлечет массовых сокращений
13 Июл 2009, 07:38 Руководство «Атомэнергопрома» не планирует проводить сокращения работников Сибирского химического комбината (СХК, Томская область) в связи реорганизацией СХК и вхождением его в Объединенную компанию "Разделительно-сублиматный комплекс", сообщил исполнительный директор ОАО "Атомэнергопром" Кирилл Комаров.

"Активы Сибирского химического комбината полностью войдут в РСК. Поэтому сокращения объемов производств не будет. Учитывая то, что сегодня на СХК сбалансирована ситуация по количеству работников и количеству и качеству выпускаемой продукции, не стоит ожидать ни массовых, ни даже крупных сокращений", - рассказал Комаров.

Он пояснил, что «Атомэнергопром" не собирается распродавать даже непрофильные активы, которые есть сегодня на СХК, включая точки общепита, транспорт и т.д.

"У нас есть деньги, чтобы все это содержать. Но встает вопрос об эффективности управления. В ближайшее время мы будем оценивать целесообразность сохранения того или иного подразделения в составе СХК. Возможно, будет выгоднее выделять подразделения как отдельные предприятия, чтобы они могли предлагать свои услуги не только Сибирскому химическому комбинату", - сообщил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что весь процесс реорганизации не будет революционным. "Мы понимаем, что СХК является градообразующим предприятием для Северска и занимает важное место в экономике всей Томской области. Поэтому он несет и серьезную социальную нагрузку", - заявил Комаров.

ОАО "Атомэнергопром" создал 100% дочернее предприятие ОАО "Объединенная компания "Разделительно-сублиматный комплекс" (РСК) для объединения комбинатов по обогащению урана. РКС будет управлять предприятиями, входящими в атомный энергопромышленный комплекс России, в том числе ОАО "Ангарский электролизный химический комбинат", ОАО "Сибирский химический комбинат", ОАО "Уральский электрохимический комбинат" и ОАО "ПО Электрохимический завод".

Сибирский химический комбинат, объединяет несколько переделов ядерно-технологического цикла. В состав СХК входят семь заводов, ТЭЦ и ряд вспомогательных подразделений. Он специализируется на обогащении урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций. На предприятии трудится более 10 тысяч человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования