Заместитель полпреда президента РФ Бударгин стал и.о. главы правления Федеральной сетевой компании
13 Июл 2009, 09:34 Временно исполняющим обязанности председателя правления Федеральной сетевой компании (ФСК) стал заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Олег Бударгин, сообщили несколько источников в электроэнергетической отрасли, сославшись на решение совета директоров компании, прошедшего накануне.

В ФСК и Минэнерго эту информацию подтвердили.

«Я думаю, что избрание Бударгина будет способствовать реализации проектов ФСК в регионах и развитию магистральных сетей. Думаю, что новый глава будет очень активно использовать свой региональный опыт»,- сказала советник министра энергетики РФ Ирина Есипова.

Андрей Раппопорт, возглавлявший ФСК с 2002 года, покинул компанию 30 июня. Кандидатура нового председателя правления будет утверждена на внеочередном собрании акционеров.

Олег Бударгин родился 16 ноября 1960 года в поселке Ключи Усть-Камчатского района Камчатской области. В 1982 году с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 1984 по 1995 годы работал в ПСМО «Норильскстрой», тресте «Промстрой» Норильского горно-металлургического комбината, в управлении капитального строительства НГМК, заместителем генерального директора АО «Норильский горно-металлургический комбинат».
С 2000 по 2002 годы работал главой города Норильска. В 2003-2006 годах - губернатор Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (с 1 января 2007 года Таймырский автономный округ входит в состав объединенного Красноярского края). С 2007 года - помощник полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, отвечал за реализацию крупных государственных инвестиционных проектов.

Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Входит в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом президента Российской Федерации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования