Следователи раскрыли двойное убийство и ограбление за одни сутки
13 Июл 2009, 09:59 Следственный комитет при прокуратуре по Ингодинскому району города Читы раскрыл преступления, предусмотренные ч. 2 ст.105 (убийство двух или более лиц) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) в течение суток, сообщили ТАЙГЕ.info 13 июля в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

11 июля двое ранее судимых граждан совершили разбойное нападение на предпринимателя, у которого один из преступников временно работал в 2009 году. Нападавшие проникли в помещение гаража, расположенного во дворе частного дома, где напали на двух наемных рабочих, братьев Чуевых, и с помощью металлического прута и удавки убили обоих. Дождавшись приезда хозяев, нападавшие металлическим прутом нанесли удары по голове предпринимателю и связали его.

Завладев имуществом потерпевших, в том числе карабином «Сайга» и 80 000 рублей, скрылись с места происшествия, на автомобиле, принадлежащем потерпевшему.

Уже 12 июля в ходе розыскных мероприятий оба подозреваемых задержаны, а по месту проживания у них изъят карабин «Сайга» и часть похищенных денег. Машина потерпевшего обнаружена в лесу сгоревшей.

32-летние подозреваемые дали признательные показания в совершении особо тяжких преступлений, за одно из которых УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования