Следствие: «К участникам драки в Алейске арест не применялся»
13 Июл 2009, 10:30 По факту массовой драки военнослужащих в Алейском гарнизоне Алтайского края ведется предварительное следствие. Никто из участников драки пока не арестован, сообщил 13 июля ТАЙГЕ.info, замруководителя Военного следственного отдела по Барнаульскому гарнизону Леонид Пшечук.

«В данный момент устанавливаются обстоятельства драки, количество участников, степень тяжести причиненных телесных повреждений. Мера пресечения в виде заключения под стражу не применялась, то есть никто задержан не был», - уточнил Леонид Пшечук. Напомним, ранее местные СМИ сообщали о задержании нескольких зачинщиков драки.

Срок расследования по закону – два месяца. Вероятно, он будет продлен, так как ожидается значительный объем следственных действий, среди которых - опрос большого количества военнослужащих, отметил Пшечук.

Вопросы с призывниками, переведенными в другие части, будет решаться индивидуально в зависимости от ситуации.

Леонид Пшечук также рассказал, что родители призывников и представители комитета солдатских матерей пока в следственный отдел не обращались.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, 5 июля в одной из частей Алейского гарнизона Алтайского края между военнослужащими по призыву из Дагестана (около 30 человек) и других регионов России (около 50 человек) произошла ссора, переросшая в драку. Серьезно никто не пострадал, участники конфликта в основном получили синяки и ссадины. 8 июля военнослужащие-дагестанцы дозвонились представителю Комитета солдатских матерей Замире Касимовой в Дербент и сообщили о том, что около 50 человек объявили голодовку с требованием перевести их в другую часть. По данным на 9 июля, несколько военнослужащих были переведены в другие части. Военная прокуратура СибВО завела два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным ст. 335 УК РФ (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования