Глава Кузбасса Аман Тулеев предложил индийскому миллиардеру отдать угольные предприятия региону
13 Июл 2009, 10:44 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму главе предприятия ArcelorMittal Лакшми Митталу, в которой он потребовал от проживающего в Лондоне индуса, представить региональным властям план по развитию угольных активов его компании в Кузбассе. В противном случае, пригрозил отзывом лицензии на месторождение Жерновское, а также предложил безвозмездно отдать в собственность области две шахты, сообщили 13 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В собственности компании ArcelorMittal в Кемеровской области находятся кузбасские предприятия ОАО «Шахта Первомайская» (город Березовский) и ОАО «Шахтоуправление Анжерское» (город Анжеро-Судженск).

На сегодняшний день трудящимся этих предприятий полностью выплачена заработная плата, но у областных властей нет четкой ясности о перспективе развития этих предприятий, потому что специалисты компании работают в регионе «непредметно, нет прозрачности в их деятельности, допускаются грубые нарушения технологической дисциплины при ведении горных работ», отмечают в пресс-службе.

В связи с недостаточностью информации губернатор требует от владельца компании назначить комиссию, которая составит подробный план развития этих предприятий.

«Я как губернатор, ответственно заявляю, что закрыть наши шахты не дам. Считаю, что сегодня шахты имеют достаточные запасы угля, для которого можно найти рынки сбыта, а, самое главное, здесь работают опытные трудовые коллективы, - говорит Аман Тулеев в телеграмме. – В случае, если от г-на Миттала не последует реакции на эти предложения, мы сделаем все, чтобы отозвать лицензию компании Arcelor Mittal на освоение крупного угольного месторождения Жерновское. А если ваша команда не может стабилизировать работу этих предприятий, то предлагаем безвозмездно передать их в областную собственность. Мы обеспечим нормальную работу ОАО «Шахта «Первомайская» и ОАО «Шахтоуправление «Анжерское» и сохраним горняцкие коллективы».

Напомним, в марте 2009 года стало известно, что ArcelorMittal рассматривает возможность консервации шахты «Первомайская» и шахтоуправления «Анжерское». Безработными могли стать более 2 000 работников в Анжеро-Судженске и 1 200 – в Березовском. Аман Тулеев тогда обратился к вице-президенту ArcelorMittal, председателю совета директоров ОАО «Шахта «Березовская» с просьбой принять дополнительные меры по защите работников при сокращении рабочих мест.

Лакшми Миттал в 2008 году, согласно рейтингу журнала «Форбс», владел четвертым по величине состоянием в мире: 45 миллиардов долларов США.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования