Суд приговорил главу Ирбейского района Красноярского края к шести годам заключения
Суд приговорил главу Ирбейского района Красноярского края к шести годам заключения
13 Июл 2009, 12:56 Бывший глава Ирбейского района Красноярского края Анатолий Сухонос признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Ближайшие шесть лет экс-чиновник проведет в колонии, сообщили ТАЙГЕ.info 13 июля в краевой прокуратуре.

Бывший глава Ирбейского района Красноярского края Анатолий Сухонос признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Ближайшие шесть лет экс-чиновник проведет в колонии, сообщили ТАЙГЕ.info 13 июля в краевой прокуратуре.

Дело рассматривалось в Ирбейском районном суде. Помимо Сухоноса, по делу проходили еще два человека: директор ООО «Тумаковское» Василий Савостиков и главный бухгалтер ЗАО «Племзавод Северное» Мария Подзноева. Все трое не отрицали свою вину.

Обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительного сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). Сухонос, кроме того, осужден по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Бывшего чиновника суд приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права в течение двух лет занимать выборные должности в органах власти и управления. Савостикова и Подзноеву осудили к пяти годам лишения свободы каждого. Подзноевой реальное наказание отсрочено до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. В интересах администрации края с осужденных взыскано более 4 млн рублей.

В 2003-2004 годах Анатолий Сухонос был единственным учредителем ООО «Тумаковское» и директором ЗАО «Племзавод Северное». По версии обвинения, он совместно с Савостиковым и Подзноевой предоставил в администрацию Красноярского края фиктивные договоры на поставку племенного материала. На их основании из краевого бюджета были перечислены денежные компенсации. В 2006-2007 годах Сухонос, Савостиков и Подзноева совершили еще два аналогичных преступления. Таким образом они причинили ущерб краевому бюджету в размере более 4 млн рублей.

Отметим, что в связи с избранием на должность главы Ирбейского района Анатолий Сухонос сложил с себя полномочия генерального директора ЗАО «Племзавод Северное» и передал 100% доли в уставном капитале ООО «Тумаковское» своему сыну. Имевшиеся у него 38% акций ЗАО «Племзавод Северное» получили также члены его семьи.

В мае 2006 года на территории Ирбейского района паводком были повреждены и уничтожены различные объекты, в том числе дороги и мост в деревне Хомутово. Для ликвидации последствий из краевого бюджета были выделены более 3 млн рублей. Анатолий Сухонос, будучи главой района, отдал деньги ЗАО «Племзавод Северное».

Напомним, до недавнего времени подсудимый Сухонос все еще являлся главой района. И только 3 июля депутаты районного совета приняли решение об его отставке.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования