К приезду Путина в Красноярске пытаются спрятать кладбище (фото)
14 Июл 2009, 08:52

В Красноярске к приезду премьер-министра РФ Владимира Путина пытаются спрятать Николаевское кладбище, которое прилегает к проспекту Свободный на подъезде к Сибирскому федеральному университету.

Вчера, 13 июля, вдоль кладбища со стороны проспекта Свободный начали возводить глухой двухметровый забор. При этом начальник пресс-службы СФУ Ярослава Жигалова сообщила, что университет к данному строительству отношения не имеет — территория, прилегающая к дороге, находится в ведении города.

Пресс-секретарь администрации Октябрьского района Красноярска Евгений Рец подтвердил эту информацию, уточнив, что «благоустройством» занимаются краевые власти. Он сообщил, что поскольку «эта трасса у нас правительственная», и «у нас здесь находится наша гордость — Сибирский федеральный университет», то вид на кладбище «не вполне эстетичен». «Тем более, что этот забор, который устанавливают сейчас, обладает звукоизоляционными свойствами», — отметил Рец, и подтвердил, что это поможет защитить кладбище от шума.

Кроме того, по словам пресс-секретаря администрации Октябрьского района, за забором предполагается спрятать не только кладбище, но и находящиеся выше вдоль дороги садовые участки и шашлычные, а также недостроенные здания.

Фото: источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования