Альпинисты из разных стран пошли покорять вершины в природном парке «Ергаки» Красноярского края
14 Июл 2009, 09:30 В природном парке «Ергаки» в Красноярском крае начался основной этап чемпионата России по альпинизму. 12 июля команды из России, Венгрии, Сербии, Израиля, Швеции и США ушли на основные маршруты. За две недели спортсменам предстоит покорить вершины Динозавр, Звездный, Зуб дракона, Парус, Страж, Орел, Тугодум, Черная, сообщили 14 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе краевого министерства спорта, туризма и молодежной политики.

По данным Федерации альпинизма в России , в международной программе чемпионата примет участие 23-летний американец Алекс Хоннолд, известный свободными соло-восхождениями в Национальном парке «Йосемиты» (США). Скалолаз приехал вместе с Крисом Вейднером, спортсменом и редактором The American Alpine Club Magazine. «Мне интересно узнать новое место для лазания, мне нравится этот стиль: стены, удаленный район. Здесь есть из чего выбрать: может, просто скалолазание, может, мультипитчи. Честно признаться, я совершенно не знаю русских гор. Все, что мне известно о лазании в России – это то, что русские всегда доминируют в скорости», - рассказывает Алекс.

В рамках чемпионата 12 июля в Ергаках завершилась приключенческая 100-километровая мультигонка. Маршрут включал этапы бега, ориентирования, скалолазания, веревочные переправы, греблю на байдарках, велоэтап. Победу в категории «мужчины» одержала команда «АЭС» (Владимир Кот и Валентин Задевалов), преодолевшая дистанцию за 12 часов и 21 минуту. В смешанной группе 1 место со временем 19 часов 17 минут заняла пара Оксана Равдина и Виталий Мога.

С 8 по 10 июля прошел первый этап чемпионата России по альпинизму в классе скальных восхождений. 13 мужских и семь женских команд преодолели «школу» - трассы одинаковой сложности, прохождение которых необходимо для определения уровня мастерства спортсменов. Сильнее всех в мужском зачете оказались представители Санкт-Петербурга - братья Сергей и Андрей Нефедовы, в женском зачете - Анастасия Петрова и Мария Иванова. Второе место заняли красноярцы Денис Прокофьев и Виктор Цыганков заняли. Еще две медали на счету у женской сборной Красноярского края, занявшей второе и третье места.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования