Завершено расследование уголовного дела о ДТП с участием автомобиля кортежа губернатора Кузбасса
14 Июл 2009, 11:47 Следственный комитет при прокуратуре РФ по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела о ДТП на автодороге «Алтай-Кузбасс» с участием автомобиля сопровождения кортежа губернатора Кемеровской области, в результате которого один сотрудник милиции погиб, а другой получил тяжкие телесные повреждения, сообщатся на сайте СКП РФ.

В ходе следствия установлено, что 11 февраля 2009 года водитель КАМАЗа-5410, двигаясь по автодороге «Алтай-Кузбасс», на территории Залесовского района Алтайского края, нарушил правила дорожного движения. Он не выбрал безопасную скорость, позволяющую контролировать движение своего автомобиля при гололеде, и, догнав КАМАЗ–53212С, попытался затормозить. Однако в связи с тем, что затормозить на гололеде у него не получилось, он предпринял маневр влево, выехав на сторону встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Ауди А-6», принадлежащем ГУВД Алтайского края, в котором находились двое сотрудников милиции. В результате ДТП водитель автомобиля «Ауди» получил тяжкие повреждения, а командир батальона ДПС при ГУВД по Алтайскому краю Михаил Фреев погиб на месте.

Водителю автомобиля КАМАЗ-5410 предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Уголовное дело направлено прокурору Алтайского края для утверждения обвинительного заключения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования