Департамент соцзащиты Новосибирской области хочет отобрать у бабушки удостоверение узника концлагерей
14 Июл 2009, 13:04 Департамент соцзащиты Новосибирской области написал жалобу на решение суда Первомайского района о признании 75-летней Надежды Молокоедовой бывшим малолетним узником концлагерей в апреле 2009 года, сообщила 14 июля ТАЙГЕ.info Надежда Молокоедова.

14 июля Надежда получила от суда представление о принесении жалобы. «26 мая 2009 года департаментом социального развития и социального обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области подана кассационная жалоба на решение Первомайского суда Новосибирска по гражданскому делу по заявлению Молокоедовой Н.И. об установлении факта нахождения граждан в местах принудительного содержания от 29 апреля 2009 года. Одновременно сообщаю, что вы вправе предоставить свои возражения на данную жалобу в срок до 21 июля 2009 года», - говорится в сообщении.

Надежда Молокоедова, уже оформившая удостоверение, льготы по пенсионному обеспечению и вступившая в областной союз бывших малолетних узников концлагерей, считает поступок департамента унизительным, но жаловаться не будет. «С момента решения суда прошло больше месяца, не знаю, как у них хватит совести отбирать удостоверение», - рассказывает мать троих детей, бабушка семи внуков Надежда Молокоедова.

Напомним, в пять лет Надежда Молокоедова попала в концлагерь в Германию. После освобождения были долгие года молчания, но после развала СССР в 1994 году Надежда стала искать других узников. Писала в архивы, в Фонд примирения и согласия, однако получала ответ, что документы не сохранились. По совету союза ветеранов-инвалидов Надежда обратилась в Первомайский суд, который 29 апреля 2009 года решил признать ее бывшим малолетним узником. Решение вступило в силу через две недели, 14 мая, так как никто не опротестовал его.

Статус узника дается право на доплаты от 3 000 до 3 500 рублей, льготы по пенсионному обеспечению, по оплате коммунальных услуг, по обеспечению протезами и так далее.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования