Миллиардер Лакшми Миттал пообещал губернатору Кузбасса разобраться со своими шахтами
14 Июл 2009, 13:14 Глава транснациональной компании Arcelor Mittal индус Лакшми Миттал в своем ответе пообещал разобраться с дальнейшей деятельностью своих шахт на Кузбассе, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Лакшми Миттал сообщает, что в связи с требованием областных властей разобраться в дальнейших перспективах ОАО «Шахта Первомайская» (Березовский) и ОАО «Шахтоуправление Анжерское» (Анжеро-Судженск), принято решение создать оперативную рабочую группу из представителей компании, чтобы на месте наметить детальный план по работе этих предприятий. Ожидается, что рабочая группа прибудет в Кемеровскую область в июле текущего года.

Напомним, что трудящимся этих предприятий полностью выплачена заработная плата, но у областных властей нет четкой ясности о перспективе их развития, потому что специалисты компании работают в регионе «непредметно.

В марте 2009 года стало известно, что ArcelorMittal рассматривает возможность консервации шахты «Первомайская» и шахтоуправления «Анжерское». Безработными могли стать более 2 000 работников в Анжеро-Судженске и 1 200 – в Березовском. Аман Тулеев тогда обратился к вице-президенту ArcelorMittal, председателю совета директоров ОАО «Шахта «Березовская» с просьбой принять дополнительные меры по защите работников при сокращении рабочих мест.

Лакшми Миттал в 2008 году, согласно рейтингу журнала «Форбс», владел четвертым по величине состоянием в мире: 45 миллиардов долларов США.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования