Новосибирские музыканты и дирижер Теодор Курентзис закончили работу над вторым компакт-диском
15 Июл 2009, 07:42 Артисты оркестра и хора Новосибирского театра оперы и балета закончили запись 14 симфонии Дмитрия Шостаковича. Диск выйдет в 2010 году и станет вторым релизом музыкантов. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info 15 июля, об этом рассказал главный дирижер театра Теодор Курентзис на встрече с журналистами.

«Сегодня качественной записи 14 симфонии Дмитрия Шостаковича в мире нет, - говорит Теодор. - Очень сложно убрать от нее запах советской столовой, но мы надели перчатки и каждую ночь оперируем это произведение. Мы будем играть симфонию по-другому, чтобы наши дети и внуки услышали Шостаковича вне политики. А пока у меня не проходят черные круги под глазами, потому что мы работаем днями и ночами».

По словам инспектора оркестра Musica Aeterna Ensemble Павла Курдакова, диск был записан за неделю дневных репетиций и шесть ночных смен. Сейчас начался мастеринг и отслушивание вариантов. Релиз выпустит звукозаписывающая компания «Альфа».

После летнего отпуска, в сентябре, артисты начнут запись третьего диска. Им станет «Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта.

По словам Теодора Курентзиса, уже сегодня намечается контракт на издание полной дискографии артистов оркестра и хора театра.

Напомним, в конце октября 2008 года лейбл «Альфа» выпустил диск с барочной оперой «Дидона и Иней» («Dido and Aeneas») Генри Перселла, которую музыканты записали в Новосибирском театре оперы и балета в 2007 году. В главных партиях задействованы Симона Кермес (Дидона), Дебора Йорк (Белинда), Дмитрий Тилякос (Эней), Олег Рябец (Колдунья). Диск получил ряд премий и наград, в том числе Немецкого радио и французской газеты «Телерама».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования