Милицейский начальник в Хакасии отправлен в колонию за фальсификации
15 Июл 2009, 08:49 В Хакасии замначальника следственного отдела районной милиции за фальсификацию доказательств получил три года колонии. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, 14 июля Верховный Суд Хакасии вынесен приговор в отношении заместителя начальника следственного отдела при ОВД по Аскизскому району Олега Бурнакова.

Напомним, что в марте этого года его обвинили в фальсификации доказательств по уголовному делу о сбыте наркотиков. Милиционер заменил ряд исключил из протоколов следственных действий сведения о продаже наркотических средств. В результате, обвиняемого Аскизский районный суд приговорил к 5 годам лишения свободы вместо 20 лет.
Выяснилось, что причиной таких действий стало «уменьшение объема работы и улучшения своих показателей». Бурнакова суд признал виновным в совершении преступления по части 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении). Следователь признал свою вину, и с учетом всех обстоятельств дела суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования