Мошенница на продаже федеральных земель заработала 47 млн рублей (Иркутск)
15 Июл 2009, 10:39 Сотни жителей Иркутска стали жертвами председательницы одного из садоводческих некоммерческих товариществ. Пять лет женщина получала от граждан взносы для вступления в товарищество, однако выдача заветных «6 соток» постоянно затягивалась, поскольку земля находилась в федеральном значении. По предварительной информации, таким образом было продано порядка 1 800 участков на сумму более 47 миллионов рублей, сообщили ТАЙГЕ.info 15 июля в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Подозреваемая, не имея права собственности и аренды, обещала решить вопрос о переводе территории из федерального уровня в земли поселений. Собирать деньги председатель продолжала до тех пор, пока граждане не обратились в милицию. Результаты милицейской проверки впоследствии стали поводом к возбуждению уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Потенциальных садоводов, возможно, подкупала цена земли, которая в разное время составляла от 14 000 до 60 000 рублей за 10 соток. Это немного за участок в пригороде Иркутска (за микрорайоном Ново-Ленино).

Теперь предстоит решить еще одну задачу – найти и вернуть обманутым деньги. Где и у кого находится столь весомая сумма подозреваемая, не спешит сообщать. Женщина избегает контактов с правоохранительными органами, ссылаясь на состояние здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования