Предприниматель получил срок за дачу взятки главе Росимущества по Томской области
16 Июл 2009, 12:24 Предприниматель Анатолий Рябков признан судом виновным в даче взятки исполняющему обязанности руководителя территориального управления Росимущества по Томской области Михаилу Нужному и приговорен к полутора годам лишения свободы, сообщила старший помощник руководителя СКП по Томской области Елена Лебедева.

«Советский районный суд Томска в среду в отношении томского предпринимателя Анатолия Рябкова вынес приговор. Он обвинялся в том, что в мае 2008 года дал взятку исполняющему обязанности руководителя территориального управления Росимущества по Томской области Михаилу Нужному», - сказала Лебедева, напомнив, что сам Нужный в настоящее время находится под следствием.

По ее словам, взятка заключалась в оплате отдыха чиновника с женой и двумя друзьями в одном из гостиничных комплексов Республики Алтай.

По данным следствия, «взятка услугами, стоимостью 23 тысячи рублей», была получена за положительное решение вопроса по переводу нежилых помещений в собственность ООО «Томский областной яхтклуб».

Кроме получении взятки «отдыхом» Михаил Нужный подозревается в растрате денежных средств на сумму свыше 49 тысяч рублей, а также подготовке и проведении приватизации пакета акций ОАО «Завод пищевых продуктов «Томский» (ЗПП), 100% акций которого ранее принадлежали государству, по заведомо заниженной цене.

По заключению независимой экономической экспертизы, стоимость пакета акций ЗПП, выставленного год назад на аукцион, была занижена на сумму более чем 40 миллионов рублей. Срок следствия по этому уголовному делу продлен до 21 августа 2009 года. Михаил Нужный находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования