Сибирь и Дальний Восток могут остаться без консула Германии
16 Июл 2009, 07:37 Полномочия генерального консула Германии в Зауралье истекают 20 июля, а кандидатура его преемника так и не одобрена в МИД России, сообщил ТАЙГЕ.info уходящий в отставку генконсул ФРГ в Новосибирске Михаэль Кантцлер.

По словам генконсула, процедура назначения преемника подразумевает одобрение его кандидатуры в министерстве иностранных дел России, откуда пока на направленный МИДом Германии запрос не поступило ответа. Михаэль Кантцлер планирует отбыть в Берлин 20 июля. Должность генконсула сменяется раз в три года.

Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске существовало в городе с 1923 по 1938 год, и было вновь открыто лишь в 1994 году. Это единственное представительство Германии в Зауралье, его ведомстве находится 21 регион России, и в настоящий момент в Германии ведется работа над созданием консульства на Дальнем Востоке.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования