Больше всех от кризиса на Алтае пострадали предприятия, выпускающие монопродукцию
16 Июл 2009, 07:40 Мировой финансовый кризис больше всего поразил алтайские предприятия крупносерийного производства, выпускающие монопродукцию (Алтайвагон, ВРЗ, ОАО ПО «Алтайский моторный завод»), и предприятия, выпускающие средства производства. «Эта продукция оказалась временно невостребованной в связи с сокращением инвестиций во всех сферах экономики», - пояснил начальник отдела по промышленности и энергетике Алтайского края Виктор Мещеряков.

В целом по обрабатывающим производствам ИПП в январе - мае составил 89,4%. Из них в химическом производстве - 77%, в производстве кокса - 70,9%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - 79,7%, в производстве машин и оборудования - 56,2%, в производстве транспортных средств и оборудования - 24,3%.

«У нас участились встречи с руководством и собственниками предприятий, расширился круг рассматриваемых на них проблем, больше внимания стало уделяться социальным вопросам, прежде всего, проблемам занятости, своевременной выплаты заработной платы работникам, организации временных рабочих мест», - пояснил собеседник агентства.

Данная работа приобретает более системный характер, что лежит в контексте указаний премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, данных на заседании правительственной комиссии, прошедшем в Барнауле. Смысл этих указаний сводится к необходимости заниматься социальными вопросами, несмотря на то, что такое вмешательство в дела предприятий со стороны власти зачастую выходит за рамки ее компетенции. Но в период кризиса эти шаги оправданы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования