Несколько крупных агропромышленных комплексов появятся в Бурятии
16 Июл 2009, 07:42 По итогам прошедшего в Улан-Удэ регионального инвестиционного форума были подписаны соглашения о создании в Бурятии крупных агропромышленных комплексов. Президент республики Вячеслав Наговицын считает, что после реализации этих инвестиционных проектов Бурятия сможет полностью «накормить себя», сообщили ТАЙГЕ.info 15 июля в пресс-службе правительства региона.

Первый заместитель генерального директора ЗАО «Сибирская аграрная группа» Сергей Одышев подписал с правительством Бурятии инвестиционное соглашение о строительстве в республике свиноводческого комплекса. Его проектная мощность – 70 тысяч тонн мяса в год, общая стоимость проекта – 652 млн рублей.

ЗАО «Моссельпром» намеревается построить в Бурятии птицеводческий комплекс общей стоимостью 6306 млн рублей. Соответствующее соглашение со стороны «Моссельпрома» подписал президент акционерного общества Михаил Черенов.

Чуть менее миллиарда рублей собирается вложить во внедрение высокотехнологичных производств в молочном животноводстве ООО «Биг-Вайт». Инвестиционное соглашение об этом подписал генеральный директор «Биг-Вайт» Юрий Мельчаков.

Еще один инвестиционный проект «Строительство и эксплуатация Агропромышленного комплекса «Великое озеро». Его общая стоимость составляет 2.420 млрд рублей. Инвестором выступило закрытое акционерное общество «Группа развития управления». На инвестиционном форуме в Улан-Удэ его представлял генеральный директор Дмитрий Черкасов.

Исполнительный директор некоммерческой организации «Союз предприятий ореховой индустрии» Андрей Васин подписал инвестиционный проект по развитию хозяйственной деятельности в сфере сбора (закупа), переработки и сбыта всех видов пищевых лесных ресурсов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования