Уголовного дела в отношении врачей погибшего хоккеиста Черепанова не будет
16 Июл 2009, 10:06 Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, которые осматривали хоккеиста омского клуба «Авангард» Алексея Черепанова, скончавшегося во время матча 13 октября 2008 года, сообщила ТАЙГЕ.info 16 июля старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области по связям со СМИ Екатерина Павлова.

Завершено проведение проверки по факту смерти Алексея Черепанова. В ходе нее были опрошены врачи, игроки, тренер «СК «Авангард», врачи БУЗОО «Врачебно-физкультурный диспансер», на учете в котором стоял хоккеист, специалист в области кардиологии, назначено дополнительное комиссионное судебно-медицинское исследование.

Согласно данным комиссионного судебно-медицинского исследования Алексей Черепанов в течение от полугода до полутора лет страдал хроническим
миокардитом, однако диагноз ему при жизни не был установлен и Черепанов был допущен врачами команды к участию в матче 13 октября 2008
года.

Установлено, что врачи не могли даже заподозрить заболевание у спортсмена в ходе традиционных обследований. Сердце Черепанова было увеличено, однако это как могло быть признаком заболевания, так и следствием больших физических нагрузок. Сам хоккеист на самочувствие не жаловался. Обнаруженный в организме Черепанова «Кордиамин» врачами не назначался, показаний к его применению не было. Установить, с какой целью и каким путем вводился препарат Черепанову, не представляется возможным. Экспертная комиссия предполагает, что, имея такое заболевание, спортсмен чувствовал себя недостаточно хорошо, но скрывал это от врачей команды, чтобы его не отстранили от участия в играх, по чьему-то совету стал самостоятельно принимать препарат.


В действиях врачей «Авангарда» Белкина, Батушенко и врачей «Врачебно-физкультурного диспансера» Логачева, Панковой и Исаковой не обнаружено признаков преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) УК РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования